Стол заказов
8 (846) 211-01-87

Данила Смирнов: Горжусь тем, что дебютировал за "Крылья Советов"

26.09.2019

– Данила, поздравляем с дебютом! Когда узнал о том, что выйдешь в "старте"? Какие эмоции испытал в тот момент?

– Узнал перед игрой. Эмоции были только положительные. Немного нервничал – все-таки первая официальная игра в "основе" команды. Главной команды города, в котором я родился и живу. Я очень горжусь этим.

– Перед матчем была какая-то персональная установка от Миодрага Божовича?

– Тренер дал установку на игру, а ребята в команде поддержали. Говорили, чтобы не нервничал и играл в свою игру. В целом дебют получился, наверное, неплохой с точки зрения опыта. Я почувствовал, что это другой уровень, не тот, что в молодежном первенстве. Нужно еще много работать и стараться, прогрессировать и идти вперед. В целом по игре могу сказать, что нам, конечно, немного не хватало сыгранности – все-таки для многих матч был первым в "старте" за долгое время. Кто-то был после травмы, кто-то просто не выходил на поле. Игра была упорной. У "Торпедо" получилось забить с угловых, это им позволило выиграть.

– Что, кроме уверенности, дает игра за основной состав?

– Это больше психологический момент, понимание, что ты готов, что тренер тебе доверяет. И ты не можешь подвести команду и тренера.

– Как оценишь тот период, в который ты тренируешься с основой?

– Конечно, чувствую, что прибавляю. Это совсем другой уровень, тут серьезная борьба. Это многое дает мне как молодому футболисту. Я рад, что мне предоставился такой шанс, и хочу оправдать доверие.

– Еще один дебютант "Крыльев" – Богдан Овсянников. Общались после игры?

– После матча пообщались, обсудили игру. Поговорили об ошибках и о положительных моментах. Поддержали друг друга. Надо работать дальше и прибавлять.