Стол заказов
8 (846) 211-01-87

Деян Радонич: Люди должны быть людьми

24.01.2020

– Забитый в ворота "Спартака" гол напомнил нам тот мяч, что ты отправил в ворота "Урала" в 19 туре РПЛ. Тебе самому понравилось, как ты забил?

– Прежде всего, отмечу, что в принципе забивать – это очень важно, и поэтому я рад этому мячу. Но для меня совершенно не имеет значения, как именно выглядит гол. Рад тому, что нахожусь в хорошей форме и что смог забить, нанося первый же удар в створ ворот.

– Когда получил мяч, казалось, ты хотел сделать передачу, а не бежать к воротам?

– В той ситуации, находясь под нагрузкой тренировок, я действительно был не настолько быстр для спринта к воротам. Поэтому притормозил, поднял голову – попробовал увидеть партнеров и сделать пас, но не заметил никого и решил бежать к воротам. Соперники неудачно сыграли в обороне в том моменте, и я смог забить.

– Это первый зимний сбор и перерыв в середине чемпионата в твоей карьере?

– Почти везде каждую зиму и лето – сборы. В Хорватии аналогичная система с перерывом зимой. Наоборот, единственный раз за карьеру у меня не было зимних сборов, когда играл в Израиле. Там играют всю зиму, потому что погода хорошая. Так что я привык к зимним сборам, это не новое для меня.

– Как тебе тренировочный процесс и сборы под руководством Миодрага Божовича?

– Тренировки хорошие. Конечно, вначале сбора мы бегали чуть больше обычного, но это тоже нормально. По опыту летних сборов, я уверен, что и на этот раз дальше все пойдет отлично. На мой взгляд, как мне показалось по ходу сезона, мы одна из самых бегущих команд, так что к тренировкам вопросов нет.

– Как оценишь свою готовность сейчас?

– Всегда готов играть. Я был готов летом и буду готов к возобновлению чемпионата.

– "Крылья" сейчас внизу таблицы. Что бы ты хотел сказать болельщикам перед второй частью сезона?

– Прежде всего отмечу, что я очень разочарован. Во-первых, думаю, что Самара и Самарская область заслуживают, чтобы команда играла в Премьер-лиге, ведь здесь живут очень хорошие люди. Во-вторых, я действительно уверен, что мы сможем остаться в РПЛ. У нас достаточно качества для того, чтобы занять лучшую чем сейчас позицию. Мы на предпоследнем месте. Но у этого несколько причин – иногда решения судей, иногда наша плохая форма, отсутствие некоторых игроков. Иногда именно эти факторы оказывают ключевое влияние на то останешься ты в лиге или нет. Чтобы сохранить свое место в премьер-лиге, у нас есть 11 игр впереди и все необходимое. И я на 100% уверен, что мы выполним задачи. Потому что, по моим наблюдениям, мы лучше наших прямых конкурентов.

- Чувствуешь ли ты дополнительное давление, играя на позиции нападающего и будучи в большей степени ответственным за забитые мячи, без которых невозможны победы и набранные очки?

– Нет, дополнительного давления я не чувствую. Футбол – это игра, 11 против 11. Ну иногда из-за карточек 10 против 11 или 10 против 10. Но в нем для меня в принципе нет давления. Я наслаждаюсь тем, что делаю. Кто знаком с моей жизнью, знают, что я занимался еще большим количеством вещей и мог бы и не посвятить жизнь футболу. Давление – это когда тебе нечего есть или нечем платить по счетам. Ну, конечно, можно воспринимать как давление борьбу за сохранение места в высшей лиге, но в этом случае оно одинаковое для игроков всех позиций. Нападающий ты или вратарь, ты обязан 100% себя отдавать игре и тренировкам, тогда все будет хорошо.

– Расскажи о своей жизни в Самаре? Что думаешь о нашем городе?

– В Самаре живется отлично, я впечатлен. Даже несмотря на то, что, как уже говорил, у меня изначально не было того негативного представления о России, которое, как мне кажется, пытаются создать европейские медиа. Конечно, Самару не стоит сравнивать с Москвой. Москва – как Нью-Йорк, очень похожи, например. Самара – более спокойная, жизнь здесь проще, и мне это нравится. При этом город большой, с населением более миллиона, отличными ресторанами и добрыми людьми. Последние несколько месяцев со мной была моя семья – жена и дети, так что я посвящал всего себя тренировочному процессу и любимым.

– Мы не знаем, как ты провел отпуск, потому что ты не делишься этим в Instagram. У тебя его нет? И как прошли выходные?

– У меня нет Instagram, раньше был Facebook. Не хочу все время проводить с телефоном в руках. Я не тот, кто, например, остановит время, я – просто один из более семи миллиардов людей. Мне кажется, мир стал немного сумасшедшим: понятно, что сми и интернет – это окей, но в целом стало слишком много информации. Каждый показывает, что он ест, что он делает. Люди должны быть людьми, дети – детьми. У каждого есть своя частная жизнь. Мне самому неинтересно, кто что съел и был ли он в туалете. Поэтому я принял такое решение – мне это не надо, и живу нормально. Если у меня и есть проблемы, они такие же как у всех.

О моем отпуске – я много что успел, не хватит и 10 часов, чтобы обо всем рассказать. Но все время был в Хорватии. Я не из тех, кто много путешествует, мне нравится быть дома с семьей и с моими друзьями. Поэтому я проводил время с ними.